网上游戏厅

首页 > 旧事中央 > 媒体视角
【浙江日报】郑栅洁在宁波调研时夸大 对峙创新导向突出亩均效益 推进高质量生长完成新打破
作者:,日期:2021-01-07

  本报讯 (记者 余勤) 12月29日,省长郑栅洁在宁波调研时夸大,我们行将踏上“十四五”的新征程,残局之年必需迈好第一步、展示新气候。要深化贯彻党的十九届五中全会肉体和地方经济事情集会肉体,周全落实省委十四届八次全会和省委经济事情集会摆设,紧扣掌握新生长阶段、贯彻新生长理念、构建新生长款式的严重命题,对峙创新导向,突出亩均效益,以只争旦夕、攻坚克难的斗争姿势,推进高质量生长完成新打破,为建立“主要窗口”注入更大动能,为天下大局作出更大孝敬。

  郑栅洁重点调查了创新型企业宁静台。平静鸟时髦经过创新贸易形式和时髦设计,鼎力拓展海内市场,在2020年严重庞大情势下完成逆势增进。郑栅洁非常喜悦,赞美是化危为机的典范案例。他说,创新便是企业的生命力和竞争力。传统家当付与新手艺、新创意、新形式、新业态,就能发生新动能。要强化企业创新主体职位,对准数字化智能化绿色化,加强自主创新才能和零碎集成才能,做长做宽家当链,构成家当集群,维护家当链稳固和平安。

  野马电池是一家“隐形冠军”企业,估计2020年亩均产值跨越850万元,成就令人奋发。郑栅洁说,浙江“七山一水二分田”的资源天禀,决议了必需走“亩均论好汉”的高质量生长门路。要树立以创新驱动寻求亩产效益的光显导向,倒逼企业打破资源要素瓶颈制约,实行“腾笼换鸟”,做大做强“头雁”,促进更多资源加速向劣势地区、劣势家当、劣势企业会合。

  在中科院网上游戏厅,郑栅洁细心观察重点实行室和创新中央,探望一线科研事情者,深化领会科技研发、功效转化、市场使用等情形。他盼望质料所把我省家当需求和企业生长急需作为主攻偏向,经过使用研讨倒逼根底研讨,经过根底研讨引领使用研讨,运用市场化机制,买通科技功效转化全链条,走出一条充溢生机的科技体制创新新途径,真正让有功效的科技职员“求名求利”。

  郑栅洁夸大,浙江一直把效劳企业作为重中之重,营建勇于创新、激励乐成、宽容失败的一流生态圈;围绕头部企业,构建中小微企业配套、互相支持的家当生长和科技创新企业群,优化创新小情况;强化“把利便留给企业和群众,把贫苦留给本人”的事情理念,实在辅助企业处理生长中遇到的难题,不停提供更耐久、更牢靠、更知心的支持和保证。

  裘东耀陪伴调查。

  (原文公布于2021年1月1日《浙江日报》第2版)

  【原文链接】javascript:;